Нужно каждые 2 часа. Меню диеты по часам - прием пищи по расписанию для похудения. Суть диеты по часам

Наверное только ленивый не знает о ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ (ПП). Лично я, когда слышала о нем, думала что это очередная жесткая диета, невкусная, отвратительная. НО, все оказалось совсем наоборот.

Мне 32 года и я постоянно борюсь с лишним весом. А после родов меня вообще разнесло до 76 кг. Когда дочке исполнился 1 год я скинула 7 кг просто убрав приемы пищи после 18.00. Пила зато усиленно. И вес стал. Решила, что надо менять питание и добавлять физическую нагрузку.


На Новый год делала салаты привычные (с кукурузой, грибами, картофелем и т.д). Но заправляла йогуртом активиа классическая. Огромное количество рецептов я беру из интернета. Есть группа в контакте, там всякие блюда с подсчетом БЖУ.

Бывает такое в критические дни или овуляцию очень хочется сладкого, пеку десерты, налегаю на углеводы и могу съесть даже половину темной шоколадки. Я считаю, что в такие дни можно съесть чуть больше, раз организм требует. Но дня 2-3 позволяю, потом прекращаю. Вес не растет.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ТЕПЕРЬ РЕЦЕПТ СОЧНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ в собственном соку

Узнала его совсем недавно. Куриная грудка - это основная моя еда. Получается такой сочной, что попробовав, будите готовить такую всегда. Никакая жареная, запеченная и отварная с ней не сравнится.

Понадобится:

Куриное филе

Пергамент (бумага)для выпечки

Любимые ваши специи

Сковорода, ножницы

1. Филе (1 часть= половина от целой грудки, если разделываете курицу) режу на 3 части вдоль (толщиной с палец примерно).

2. Отрезать от пергамента кусок = дну сковороды в квадвате, но одним листом (чтобы вы на одну часть положили грудку, а второй частью прикрыли (см. на фото)

3. Выложить филе на половину пергамента

4. Присыпать филе специями, луком, чесноком, укропом, томатной пастой (те, кто не на ПП, можно и майонезом и перцем) чем угодно.


5. Прикрыть второй стороной пергамента

Я вас уверяю, если вы не пробовали филе в таком виде, то вам обязательно понравится. Грудка получается сочной, нежной, мягкой с чудесным ароматом. Пойдите и приготовьте. Оближите пальчики. Если готовить с луком (даже с зеленым), вкус очень напоминает шашлык. Я и муж просто обожаем филе в таком виде. Смотрите, только масла не лейте. Курочка готовится в собственном соку.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ:

1. Пить 8 стаканов воды в день (можно поставить на смартфоне напоминания. Программа гидро (голубая капля), звоночек будет оповещать, что нужно выпить воды). 1 -2 стакана ОБЯЗАТЕЛЬНО НАТОЩАК и через 20 минут можно завтракать. Так мы запускаем обмен веществ. Мало воды- плохой метаболизм, целлюлит, лишний жир. Супы, чай, компот, кофе, йогурт - это жидкости, а нам чтобы худеть нужна вода.

2. Для более быстрого обмена веществ в воду и еду нужно добавлять лимон, имбирь, корицу, грейпфрут, перец. Лично я добавляю в банку с водой кружочки целого лимона, разминаю его немного и пью, затем снова доливаю воды и пью, а лимоны ем (у меня желудок здоровый).

3. Если случился срыв (съели шоколадку или нестерпимо захотелось бутерброд, пирожное), то не стоит себя корить. А в этот день просто усиленное кардио.

4. Есть минимум 5 раз в день. Никогда не ходить голодными. Если это вечер, а ты проголодалась -съешь белок - пол пачки или пачку творога, кефир, грудку куриную и т.д.

5. После 18.00 есть можно и нужно. Нельзя есть за 2 часа до сна.

6. Спать нужно не менее 8 часов (ложимся пораньше, высыпаемся). Во сне вырабатывается СТГ(соматотропный гормон), способствующий похудению во сне.

7. Спорт - обязательное условие. Хотя бы 2-3 раза в неделю по 40 мин-1 часу.

8. Кожа нуждается в уходе - 2 раза в неделю балуем ее обертываниями, скрабами, делаем массаж.

9. Едим только здоровую пищу - белок (творог, яйца, молочные продукты, нежирное мясо), фрукты, овощи, злаки, зелень, специи, бобовые.

Вот так теперь буду питаться, пока не достигну желаемого веса в 59 кг. Потом, возможно буду почаще себя баловать чем-то вкусненьким. Но пока все устраивает в еде. Результат я вижу в зеркале, но конечно хочется более подтянутое тело и плоский живот. Так что продолжаю работать.




Девочки, питаемся правильно для здоровья! Отзыв буду дополнять фото в процессе.

Надеюсь была полезной!

Не смотря на существование огромного количества разнообразных методик похудения, для большинства людей по-прежнему остается проблематичным лишать себя привычных продуктов. Это служит причиной высокой популярности нестрогих вариантов похудения, таких как диета через каждые 2 часа, которая к тому же обеспечивает неплохой результат за счет нестандартного подхода к вопросу похудения, ведь принимать пищу предлагается практически постоянно.

Особенности диеты через каждые два часа

Диета каждые два часа предлагает кушать постоянно, но в ограниченном количестве. Сегодня даже врачи признают пользу дробного питания, основной принцип которого кушать часто, но небольшими порциями. Потеря веса объясняется тем, что при постоянном поступлении пищи организм не опасается наступления голодовки и у него исчезает потребность в откладывании жиров, а поскольку пища будет поступать в небольших количествах, то и уже имеющиеся жиры начнут расходоваться.

Как вы уже поняли, питание будет осуществляться по распорядку через каждые два часа. По этой причине диету каждые 2 часа назвали методикой похудения для домохозяек, так как у занятых на работе людей, испытывающих постоянный временной дефицит, не найдется время на столь частые трапезы. Важной особенностью данной методики похудения считается строгое соблюдение раздельного питания, поэтому даже такие напитки как чай и кофе в рационе выступают как абсолютно отдельные блюда, и их употребление происходит отдельно от любой другой пищи.

Примерное меню диеты через каждые 2 часа

Диета каждые 2 часа предлагает лишь примерное меню, поскольку учитывая все правила, любой худеющий сможет самостоятельно разработать для себя подобную схему и даже не одну. Используя эту методику похудения, многие сумели сбросить до 20 килограммов лишнего веса за 3 месяца. Примерная схема меню выглядит следующим образом:

  • После пробуждения (7:00): скушать небольшой кусочек сахара
  • Завтрак (8:00): небольшой ломтик хлеба
  • В 10:00 скушать бутерброд с тонким слоем масла сливочного, кусочком сыра и помидором
  • В 12:00 рекомендуется по одному банану и яблоку
  • В 14:00 предлагается кусочек отварной рыбы или мяса с одной отварной картофелиной или ложкой риса и совсем чуть-чуть овощей
  • В 16:00 употребить половину или целую плитку шоколада
  • В 18:00 выпить стакан сыворотки
  • Далее с интервалом в два часа до наступления ночного отдыха употреблять фрукты с кислым вкусом

В том случае, если питаться по расписанию вам некогда, то на соблюдение диеты всегда можно найти время скажем в отпуске. Соблюдение диеты обычно занимает около месяца, но нужно сказать, что зачастую все зависит от того, какого результата вам хотелось бы достичь. Нельзя забывать о том, что диета через каждые 2 часа разрешает пить воду в любое время. Даже если на соблюдение данной методики вы определите всего одну неделю и потеря веса будет незначительно, то в любом случае станут заметны улучшения в организме, поскольку в двух часовой перерыв между приемами пищи, пищеварительная система успевает полностью все питательные элементы, которые поступили в организм во время трапезы.

Если вы страдаете от вредной для здоровья привычки - переедания, задумайтесь, может быть, вы начинаете есть, пока желудок еще не справился с предыдущей дозой пищи?

Разная еда требует разного ”внимания” со стороны нашей пищеварительной системы. Что происходит с едой после того, как мы ее проглотили? Чтобы еда принесла человеку пользу и дала необходимую энергию, она должна превратиться в химические элементы, которые затем тело впитает в себя.

Этот процесс начинается еще во рту, когда слюна растворяет, а зубы измельчают пищу. Позже, в желудке, на нее воздействует кислота и желудочные соки. Выйдя из желудка, пища попадает в кишечник, где она продолжает взаимодействовать с желудочным соком. Потом она всасывается через капилляры в кровь, проходящую через печень - расположенные там тысячи ферментов обезвреживают любой яд (такой, как алкоголь, например), сохраняя при этом полезные железо, витамины и глюкозу.

Если говорить более конкретно, то всю пищу можно условно разделить на 4 категории по времени ее переваривания в нашем желудке:

– та пища, что проходит быстро (это, в основном, углеводная еда)
– среднее время усвоения (это, в основном белковая еда)
– пища длительного усвоения (к ней относится жирная еда и сочетание жирной с белковой)
– чрезмерно долгая в усвоении пища и практически не перевариваемая.

К первой категории можно отнести: практически все фрукты (за исключением бананов, авокадо и им подобных), овощные и фруктовые соки (не смешанные), ягоды, кефир. Все вышеназванные продукты не задерживаются у нас в желудке более чем на 1 час. Например, фрукты проходят в кишечник из желудка уже через 40–45 минут. В некоторых ситуациях могут и за 35–40 минут.

Ко второй категории можно отнести: овощи, зелень, молочная продукция за исключением творога и твердого сыра, проростки, замоченные орехи и семечки, все сухофрукты. Все они попадают в наш кишечник приблизительно через 1,5–2 часа.

К третьей категории принадлежат: каши и крупы, орехи и семечки, которые предварительно не замачиваются в воде, творог и твердый сыр, все виды грибов, бобовые (если они отварены), хлебобулочные изделия из муки высших сортов. Их время пребывания в желудке - 2–3 часа с момента их поступления.

И, наконец, к 4 группе принадлежат: чай с молоком, кофе с молоком (более 9 часов или вообще не перевариваются!) , макароны (за исключением сделанных из цельнозерновой муки или муки из твердых сортов пшеницы), все виды консерв. Все продукты из 4 группы перевариваются очень проблематично, либо вообще практически не перевариваются.

Какой вывод мы можем сделать уже сейчас, руководствуясь информацией о том, сколько переваривается пища в желудке? Все очень просто:

– Если вы хотите себе здоровья, совсем необязательно придерживаться диеты, необходимо просто кушать как можно больше продуктов, которые усваиваются за небольшой промежуток времени. Таким образом, Вы бережете и свою пищеварительную систему, и организм тратит меньше энергии на ее переработку.
– Избегайте или ешьте по минимуму ту пищу, которая принадлежит к 4 категории.
– Если у Вас проблемы с желудком или кишечником - кушайте только пищу из 1 и 2 категории.

Время переваривания пищи в желудке

После обеда пища переваривается в желудке от двух до четырех часов, после чего попадает в тонкую кишку, где процесс переваривания длится еще от четырех до шести часов, после этого пища переходит в толстую кишку, где может находиться еще около пятнадцати часов.

Вода
Если вы пьете воду на пустой желудок, вода сразу же проходит в кишечник.

Соки и салаты
– Фруктовые соки, овощные соки и бульоны усваиваются 15-20 минут
– Полужидкие (протертый салат, овощи или фрукты) 20-30 минут


Фрукты

– Арбуз усваивается за 20 минут
– Дыни - 30 минут
– Апельсины, грейпфруты, виноград - 30 минут
– Яблоки, груши, персики, вишня и прочие полусладкие фрукты - 40 минут

Овощи
– Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20-30 минут
– Сырые смешанные овощные салаты - томаты, листовой салат (”роман”, бостонский, красный, листовой, садовый), огурец, сельдерей, зеленый или красный перец, другие сочные овощи перевариваются в течение 30-40 минут
– Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним
– Овощи, сваренные на пару или в воде, а также листовые овощи - шпинат, цикорий, листовая капуста - 40 минут
– Кабачки, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, тыква, кукуруза в початках - 45 минут
– Корнеплоды - репа, морковь, свекла, пастернак, турнепс и т.п. - 50 минут

Полуконцентрированные углеводы - крахмалы
– Артишок, желудевые, кукуруза, картофель, топинамбур, ямс, каштаны - 60 минут
– Крахмалистая пища, вроде щелушеного риса, гречки, пшена, кукурузной муки, овсянки, лебеды, метлички абиссинской, перловки в среднем переваривается 60-90 минут

Концентрированные углеводы - крупы
– Бурый рис, пшено, греча, кукурузные хлопья, овес (первые 3 - лучше всего) - 90 минут

Фасоль и бобовые (Концентрированные углеводы и белок, крахмалы и протеины)
– Чечевица, фасоль лима, нут, горох, фасоль и бобы - 90 минут
– Соевые бобы - 120 минут

Орехи и семена
– Семена подсолнуха, тыквы, pepita, кунжут - около 2 часов
– Орехи - миндаль, filberts, арахис (сырой), кешью, бразильский орех, грецкий орех, пекан - 2,5-3 часа

Молочные продукты
– Снятое молоко, обезжиренные домашний сыр, рикотта, нежирный творог или крем-сыр около 90 минут
– Творог из цельного молока - 120 минут
– Твердый сыр из цельного молока - 4-5 часов

Животные белки
– Яичный желток - 30 минут
– Яйцо (полностью) - 45 минут
– Рыба - треска, scrod, flounder, sole seafood - 30 минут
– Рыба - лосось, форель, сельдь, более жирная рыба - 45-60 минут
– Курица - 1-2 часа (без кожицы)
– Индейка - 2 часа (без кожицы)
– Говядина, баранина - 3-4 часа
– Свинина - 4-5 часов

Теплая пища в желудке переваривается около 2-3 часов и только после этого попадает в тонкий кишечник, где продолжается этап расщепления полезных веществ из продуктов питания.

Два-три часа - оптимальное время для переваривания пищи в желудке и расщепления белков. Это норма, так как с попаданием непереваренных белков в тонкий кишечник начинается процесс брожения.

Холодная пища в желудке переваривается гораздо быстрее: белки не успевают нормально перевариться и отправляются прямиком в тонкий кишечник, функция которого основывается на расщеплении и всасывание углеводов, так как именно в нем находятся бактерии, отвечающие за это ”мероприятие”.

В результате попадания непереваренной пищи в желудке (белков) в тонкий кишечник, белки, конечно же, нормально не усваиваются. Кроме того, бактерии, живущие в мясных продуктах (белки), начинают размножаться, что приводит к различным видам дискомфорта в ЖКТ (вздутие, газы, запоры и т. д.).

Неправильное питание, сидячий образ жизни приводят к набору веса. Чтобы вновь стать стройным, необходимо придерживаться диеты «Едим каждые два часа».

Это уникальная методика: подойдет тем, кто не любит чувство голода, часто кушает. По программе пищу принимают до 8 раз в день, а это благоприятно сказывается на работе всего организма.

Из нашей статьи вы узнаете основные принципы шестидневной диеты «Едим через каждые 2 часа», что можно есть во время ее соблюдения, а что нельзя, как составить полезное меню на каждый день.

Основные принципы правильного (дробного) питания

Чтобы избавиться от жировой прослойки и добиться результата, учитывают принципы диеты:

  • Питаться надо каждые два часа, начиная с 7 часов утра, и до 9 часов вечера. Получается 8 приемов.
  • Нужно отказаться от жирных, высококалорийных блюд. Допустима только полезная пища.
  • Калорийность одной порции не должна превышать 250 ккал.
  • Газированные, алкогольные напитки — под запретом, нужно пить много воды. Допустимы также свежевыжатые соки и зеленый чай.
  • Переедания запрещены, порции должны быть небольшими.

По мнению диетологов, частые перекусы помогут избежать голода или переедания . Маленькие порции уменьшат желудок, приведут в норму метаболизм.

Такое питание благоприятно сказывается на психологическом состоянии: не вызывает стресса, раздражительности. Человек чувствует себя превосходно.

Однако, если человек уже следовал ранее этой методике, можно применять ее 10 дней и избавиться от еще большего количества лишних килограммов.

Более 10 дней следовать диете нельзя: это несбалансированное питание, поэтому при его длительном применении могут ухудшиться самочувствие, работа органов пищеварения.

Ее влияние на организм

Методика помогает избавиться от лишних килограммов, значительно уменьшает жировую прослойку. Благодаря маленьким порциям желудок становится намного меньше.

Человек уже не ощущает сильного аппетита, не переедает. Частые приемы приводят в норму метаболизм, избавляют от дискомфорта в животе, ощущения вздутия.

В меню включено много фруктов и овощей. Они наполняют организм витаминами, повышают иммунитет. Такое питание оздоравливает весь организм, улучшает самочувствие.

Плюсы и минусы способа для похудения

Диетологи выделяют несколько преимуществ диеты:

  • Возможность питаться часто, избегая голодовок и стресса.
  • Формируются основы здорового питания.
  • Исчезают лишние килограммы.
  • Разнообразное меню, которое не надоест, позволит легко переносить диету.

Недостатки - необходимость приспосабливаться к новому рациону, отказ от привычных блюд. Надо уменьшать порции, приучать себя не переедать. Первые дни диеты могут показаться трудными.

К противопоказаниям такой методики относятся: беременность, лактация, наличие хронических заболеваний.

Если есть болезни пищеварения, предварительно необходимо проконсультироваться с врачом. Он может внести в меню поправки.

Приблизительный рацион на 6 дней

Специалистами составлено меню, включающее 8 приемов:

День диеты Первый Второй Третий Четвертый Пятый Шестой
7:00 Овсянка Рисовая каша Гречка Творог с ягодами Фруктовый салат Овсянка с ягодами
9:00 Сливы Горсть вишни Зеленое яблоко Абрикос Груша Грейпфрут
11:00 Зеленый чай с ломтиком сыра Компот из сухофруктов Кефир Капустный салат Йогурт Компот из сухофруктов
13:00 Овощной бульон Куриный суп Тушеная капуста с кусочком рыбы Брокколи с кусочками курицы Овощной бульон Гречка с грудкой индейки
15:00 Обезжиренный творог Два отварных яйца Киви Яблочное пюре Ряженка Капустный салат
17:00 Салат из помидоров и огурцов Свекольный салат Морковный салат Фруктовый салат Отварное яйцо с куриной грудкой Творожная запеканка
19:00 Горсть сухофруктов Орехи Апельсин Зеленый чай с ложкой меда Персиковое пюре Зеленое яблоко
21:00 Кефир Йогурт Компот из сухофруктов Йогурт Кефир Зеленый чай

На завтрак следует обязательно готовить кашу, либо творог или фруктовый салат, чтобы насытиться, зарядить организм энергией.

Днем нужно съесть мясо, рыбу с гарниром или овощной бульон. Для ужина отлично подходят отварные яйца, овощные салаты, молочные продукты.

Каши следует готовить на воде. Чтобы они были вкусными, в них добавляют фрукты или ягоды. Соль и сахар используются в минимальном количестве. Из сладостей разрешены только сухофрукты и мед.

Чтобы стать стройным, избавиться от лишнего веса, необходимо помнить о важных рекомендациях:

  • Следует потреблять много жидкости, чтобы вывести токсины.
  • Овощи лучше потреблять в свежем виде, так они содержат больше витаминов, являются более полезными.
  • Сытость дарят белковые продукты, поэтому от мяса, рыбы не нужно отказываться. Хотя бы раз в день такую пищу потребляют вместе с гарниром.
  • Перед сном полезно выпить кефир, ряженку. Они насытят организм полезными веществами, помогут заснуть.

Методика позволяет заниматься спортом , играть, гулять на свежем воздухе с друзьями. Если человек будет активным в этот период, получится скинуть больше килограммов.

Рацион следует делать максимально разнообразным , чередовать фрукты, крупы, овощи. Это повысит эффективность программы похудения.

Как сохранить полученные результаты

За 6 дней можно потерять 2-4 кг, за 10 дней 3-7 кг . В результате жировая прослойка уменьшится, появятся красивые изгибы, стройность.

Если параллельно посещать спортивный зал, тело будет выглядеть еще более подтянутым, а кожа станет упругой.

Для сохранения результатов нужно продолжать питаться правильно , избегать жареной и жирной пищи, полуфабрикатов, копченостей.

Здоровое питание сохранит не только стройность и красоту, но и подарит отличное самочувствие.

Нельзя отказываться от спорта , надо заниматься 2-3 раза в неделю. Это может быть посещение тренажерного зала, бассейна либо занятия йогой, аэробикой.

Главное, чтобы тренировки приносили радость. Тогда отличный результат не заставит себя долго ждать.

Диета по часам на практике доказала эффективность. Она позволяет питаться разнообразно, не нужно сталкиваться с голодовками и стрессом.

Всего за 6 дней можно значительно уменьшить количество жировых отложений , стать более здоровым и привлекательным.

Вконтакте



Случайные статьи

Вверх