Ванильный сахар из стручка ванили. Как сделать ванильный сахар в домашних условиях. Чем можно заменить ванильный экстракт

Коктейля или крема для торта становится более мягким и изысканным, а неповторимый ароматсвежей выпечки будет еще насыщеннее, если при приготовлении добавить в эти блюда ванилин. Что это такое, почему его так любят кондитеры и обычные хозяйки? В этом вопросе следует хорошо разобраться, чтобы научиться применять все полезные свойства продукта на практике.

Ах, какая ароматная ваниль!

Своим необыкновенно пряным ароматом ванилин обязан плодам растения, произрастающего в Южной Америке. Ваниль является «родственницей» орхидеи, растет на лианах и имеет желто-белые цветы. После того как они отцветают, остаются зеленые стручки, на которых при высыхании образуются белые кристаллы. Это и есть самая настоящая натуральная ваниль.

Первые упоминания о ней связаны с племенами ацтеков. Индейцы добавляли пряность в свой традиционный напиток - горячий шоколад. Первым европейцем, попробовавшим ваниль на вкус, был Христофор Колумб. Произошло это в начале XVI века. С тех пор пряность попала в Европу и стала широко использоваться в кулинарии.

Ванильный сахар в домашних условиях

Если ванилин получают в лаборатории искусственным путем, то ванильный сахар можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого достаточно взять 1 длинный стручок ванили, 1 килограмм сахарного песка, немного пудры.

Для приготовления ванильного сахара стручок ванили разрезается пополам вдоль, семена вынимаются, растираются в ступке до состояния порошка и перемешиваются с сахарной пудрой. После этого полученная смесь соединяется с сахаром, туда же добавляется стручок ванили и все вместе отправляется в темное место для хранения на 3-4 дня. Через указанное время пищевая добавка готова к потреблению.

Чтобы получить ароматный сахар, достаточно будет одного стручка ванили, а семена можно использовать для приготовления какого-нибудь десерта.

К сожалению, долго храниться натуральный ароматизатор не может из-за того, что приятный запах быстро улетучивается. Чтобы аромат сохранялся дольше, добавлять его в блюдо стоит в конце приготовления.

Сложный выбор: ванилин или ванильный сахар

Прежде чем купить ароматную добавку, следует знать, как отличить натуральный продукт от синтезированного в лаборатории. Ведь, по сути, ванильный сахар и ванилин - одно и тоже, разница состоит только в способе их приготовления. Конечно, и ванилин можно получить из натурального сырья, но на прилавках в магазинах встретить такой продукт практически невозможно.

При покупке ванилина следует внимательно прочитать надпись на этикетке. Если в составе продукта указан ароматизатор идентичный натуральному, или этилванилин, значит, этот продукт синтезирован в лаборатории. Расфасовывается он обычно в пакетики по 1 грамму. Именно такая ароматная добавка чаще всего используется кондитерами при выпечке благодаря невысокой цене на нее. Один пакетик ванилина стоит около 3 рублей.

Ванильный сахар продается в пакетиках, расфасованных по 8-15 грамм. В составе такой пищевой добавки обязательно указывается сахар, а также измельченные семена стручков ванили или этилванилин. Последний вариант имеет такие же качества, как и искусственный ванилин. Цена на него колеблется в пределах 8-10 рублей. Ванильный сахар с натуральным ароматом ванили стоит дороже - порядка 30 рублей за пакетик весом 15 грамм.

При приготовлении кулинарного шедевра в домашних условиях лучше отдать предпочтение продукту с натуральным составом, а искусственные заменители оставить для серийного производства.

Сахар ванильный , наиболее часто встречающийся на прилавках наших магазинов, представляет собой ароматный порошок белого цвета, который состоит из кристаллического ванилина и сахарного песка, смешанных в определенных пропорциях. Соотношение компонентов оговаривается ГОСТом и остаётся неизменным на протяжении долгого времени. В более дорогих вариантах этой добавки используется порошок, полученный из стручков ванили. Цвет такого продукта должен быть белым с черными вкраплениями.

Одного самого маленького пакетика ванильного сахара, вес которого составляет четыре грамма, что приравнивается к одной чайной ложке без горки, достаточно для ароматизации одного килограмма готового продукта, хотя некоторые хозяйки предпочитают добавлять двойную норму для усиления аромата. В настоящее время на прилавках можно увидеть ванильный сахар в различных расфасовках. Упаковки бывают весом от четырех граммов до килограмма. Цена маленького ароматной добавки пакетика невысокая.

Именно ванилью пахнет домашняя сдоба. Невозможно представить запах ее или другой выпечки, а также различных сладких блюд без этого аромата.

Сама по себе ваниль очень капризна в выращивании, потому что растения нуждаются в особых условиях и искусственном опылении. Именно поэтому кулинары были вынуждены искать замену этому ароматному веществу. Ею стал кристаллический порошок с искомым ароматом. Этот искусственный заменитель приобрел широкое применение среди населения, особенно в домашней кулинарии, по причине дороговизны натуральной ванили.

Произведенный химическим способом продукт очень горький и сильно концентрированный, поэтому для удобства хозяек его смешивают с сахарным песком .

Применение

Применение ванильного сахара очень широко. Чаще всего его используют в кулинарии как ароматизатор для различных блюд. Удивительный и неповторимый вкус и аромат с добавлением этого продукта приобретают:

  • молочные каши;
  • шарлотки;
  • какао и горячий шоколад;
  • муссы и другие нежные десерты;
  • домашнее мороженое;
  • молочные коктейли;
  • кексы;
  • бисквиты;
  • коржики и пряники;
  • сдобная выпечка.

Добавляют этот продукт и для ароматизации глазурей, кремов и пропиток, которыми впоследствии покрывают или прослаивают домашние лакомства.

Наилучшими композициями кулинары считают соединение этого ароматного сахарного песка со сливками: сливочные кремы и помадки получаются настолько вкусными, что оторваться от кондитерских изделий, декорированных ими, заведомо невозможно. Даже обычный, простой во всех отношениях и приготовлении крем из взбитого сливочного масла со сгущённым молоком, с добавлением в него пакетика-другого ванильного сахара получится безупречным. Этот домашний продукт сложно будет отличить от крема, которым прослаивают заводские торты.

Смешав ароматный сахарок с творогом, можно получить не только всеми любимую творожную массу с ванилью, но и приготовить из нее очень вкусную запеканку, творожный кекс, сырники, печенье или ленивые вареники. Также эту пахучую массу можно завернуть в блинчики или использовать в качестве наполнителя для духовых сдобных пирогов, ватрушек. А можно, не задумываясь, испечь обычные пончики во фритюре. Запах, который придаст ванильный сахар творогу, еще долго будет витать по вашему дому и навевать всем домочадцам радостное настроение.

И безе, и суфле с желатином, и булочки, и бисквиты с добавлением в них ванильного сахара получаются просто потрясающими.

А если смешать высушенную цедру лимона или апельсина с ароматной добавкой, а затем добавить ее в маффины, то большего наслаждения не сыскать.

Когда добавлять?

Когда добавлять ванильный сахар? Этот вопрос волнует всех молодых кулинаров.

Чаще всего этот ароматный компонент кладут в тесто вместе с разрыхлителем. При добавлении в молочный кисель ванильный сахар смешивают с крахмалом, а затем, растворив полученную смесь в небольшом количестве кипяченого молока или воды, вливают массу в основной объем продукта.

При приготовлении сдобы опарным способом опытные кондитеры рекомендуют добавлять этот компонент не в саму опару, а в основное количество муки, опасаясь, что тесто может слишком долго подходить и от этого перекиснуть.

При изготовлении сладких омлетов или бисквитов ванильный сахар смешивают с солью, а затем с основным количеством сахара. После этого массу взбивают вместе с белками.

Для того чтобы получить красивую корочку на сдобной духовой выпечке, рекомендуют смешать небольшое количество сахара и столовую ложку сливочного масла высокой жирности с желтками, а затем ароматизировать эту массу щепоткой ароматного сахарка или ванильным экстрактом. Поверьте, красота выпечки превзойдет все ваши ожидания, а аппетитный запах будет слышно даже соседям!

Чем можно заменить?

Чем заменить готовый ванильный сахар? Ответ на это вопрос простой. Ванилином или ванильным экстрактом, или в крайнем случае ароматизатором с запахом ванили. Последний, кстати, лучше всего проявляет себя в жидких составах, а вот в выпечке он совсем не оправдывает возложенных на него надежд хозяек, потому что не выдерживает высоких температур. Но, чтобы не рисковать, лучше всего сделать ванильный сахар своими руками.

Приготовление ванильного сахара в домашних условиях

Приготовление ванильного сахара в домашних условиях не займет много вашего времени, но однозначно решит проблему отсутствия его на вашей кухне. Состав продукта очень простой. К тому же полученный таким образом ванильный сахар будет дешевле расфасованного в промышленных условиях продукта. Для приготовления качественного ванильного сахара дома вам понадобятся весы, сахарный песок и ванилин или стручок ванили. Последний выбирайте достаточной длины, потому что именно длинные стручки считаются наиболее ароматными.

Итак, отмерьте килограмм сахарного песка и насыпьте его в глубокую сухую мисочку. Добавьте к нему стручок ванили, измельченный в ступке до порошкообразного состояния. В случае использования натурального компонента вы можете, не задумываясь, и удвоить норму: продукт от этого будет только ароматнее.

Если же натуральная ваниль вам не доступна, то можете заменить ее кристаллическим ванилином. Его пропорция к килограмму сахара составляет 1:10, то есть 100 грамм. В итоге вы получите около 275 доз ароматного сахара. Не забывайте, что, как и любой продукт, способный растворяться в жидкости, ванильный сахар нужно оберегать от влаги. Храните его в плотно закрывающейся стеклянной банке и всегда набирайте чистой и сухой ложкой.

Что лучше: ванильный сахар или ванилин?

Что лучше: ванильный сахар или ванилин? Этот вопрос можно часто увидеть на форумах кондитеров-любителей. Так вот, хочется отметить, что применение одного из компонентов всегда исключает использование другого. Сравнительная характеристика продуктов приведена в таблице ниже:

Польза и вред

Польза и вред ванильного сахара полностью обусловлены составом продукта. Не рекомендуется использование ванильного сахара людям, страдающим аллергиями или же непереносимостью сахара. Не рекомендуется использование изделий с ванильным сахаром и детям, не достигшим трехлетнего возраста, в силу незрелости их пищеварительной системы. Это относится не только к сахару с искусственным ванилином, но также и к ароматизатору, в состав которого входит натуральный ингредиент.

Стоит отказаться от применения в рационе ванильного сахара и людям, страдающим от низкого артериального давления, потому как продукт может вызвать головокружение вследствие расширения сосудов.

Отмечено, что аромат ванили благоприятно воздействует на нервную систему: он успокаивает и придает сил, являясь лучшим антидепрессантом. А еще он способен восстановить ее баланс, усмирить гнев, убрать чувство тревоги, снять раздражение и расслабить. Кроме того, ваниль является афродизиаком и антиоксидантом .

Ученые доказали, что умеренное употребление т ароматного сахара:

  • улучшает моторику кишечника;
  • препятствует ожирению, ускоряя обменные процессы;
  • нейтрализует алкоголь в крови;
  • повышает болевой порог;
  • уменьшает риск развития раковых клеток;
  • снижает риск заболевания сахарным диабетом.

А вот будущим матерям и кормящим женщинам употребление в пищу ванили и ее производных лучше ограничить во избежание развития мощных реакций в силу нестойкого гормонального фона организма в этот период.

К применению ванильного сахара в рационе нужно подходить взвешенно, не превышать рекомендованных пропорций, – и тогда вы сможете получить вкусные кондитерские изделия с чудесным ароматом, которые не только подарят вам гастрономическое наслаждение, но и зарядят отличным настроением на весь день.

Ваниль в стручках – это плоды многолетнего растения из семейства Орхидные. Используется как пряность в основном в кондитерской кулинарии и как ароматизатор в парфюмерной промышленности. Название ваниль происходит от испанского слова vainilla, что переводится как "стручочек". Плоды ванили представляют собой стручки.

Растет ваниль в тропическом и субтропическом климате. Основные поставщики натуральной ванили – Мадагаскар, Китай и Индонезия. Широкую известность в Европе ваниль получила с начала 19 века, тогда ее завозили в европейские страны из Мексики.

Ваниль имеет очень приятный аромат, который присущ плоду только этого растения, но вкус у натуральной ванили горький, поэтому в кондитерские изделия ее добавляют в небольших количествах. Переизбыток ванили в блюде может добавить ему горький привкус.

Информация о стручках ванили:


Состав натуральной ванили:

В стручках ванили содержится:

  • Углеводов – 12,5%;
  • Белков – 1,2%;
  • Жиров – 0,1%.

В химический состав плодов натуральной ванили входят такие минеральные элементы как кальций, цинк, калий, магний, медь, железо, марганец, натрий и фосфор.

В плодах ванили содержаться такие витамины как B1, B2, B5, B6, B9 и PP.

Ванильный аромат стручкам ванили придают, входящий в их состав ванилин, глюко-ванилин, эфирные масла и коричный эфир. Помимо этого в плодах натуральной ванили содержаться дубильные вещества.

Калорийность стручков ванили составляет всего 287 кКал на 100 грамм продукта.

Как использовать стручки ванили в выпечке:

Для приготовления теста с ароматом ванили используют не сам стручок, а семена внутри него. Поэтому сначала нужно извлечь семена из стручка ванили следующим образом:

  1. Непосредственно перед добавлением семян ванили в тесто положить стручок ванили на чистую и сухую доску при этом загнутый конец стручка ванили должен быть направлен вверх.
  2. Одной рукой придерживать стручок ванили, а в другую руку взять маленький нож.
  3. Аккуратно разрезать стручок ванили вдоль на глубину до центра, таким образом, чтобы его края можно было раздвинуть, но не на 2 части. Не пораньте руки! Если в блюдо требуется добавить половину стручка ванили, то его необходимо разрезать вдоль до половины его длины.
  4. Раскрыть руками края стручка.
  5. Аккуратно выскребать семена из стручка ванили в тесто, соблюдая пропорции, указанные в рецепте. При добавлении ванили больше, чем требуется, блюдо может начать горчить.

Как сделать ванильный сахар из стручка натуральной ванили:

  1. Взять небольшую чистую и сухую, герметично закрывающуюся емкость.
  2. Разрезать стручок ванили вдоль как указано выше и вычистить его содержимое в емкость.
  3. Положить стручок ванили в емкость.
  4. Засыпать в емкость 40 грамм сахара или лучше сахарной пудры, она быстрее и интенсивнее пропитается ванильным ароматом.
  5. Герметично закрыть и оставить на одну неделю.

Как сделать ванильный экстракт из стручков ванили:

  1. Взять небольшую чистую, сухую и стеклянную полулитровую, герметично закрывающуюся емкость.
  2. Поместить в емкость 3 стручка ванили.
  3. Залить в емкость пол литра хорошей водки или рома.
  4. Герметично закрыть и поставить настаиваться в темное прохладное место на 3 месяца при использовании водки и на 1 месяц при использовании рома. Периодически встряхивая емкость.
  5. Добавлять в качестве ингредиента в блюда в пропорциях, указанных в рецептах.

Чем дольше настаивается ванильный экстракт, тем интенсивнее будет его вкус и аромат.

Как правильно хранить стручки ванили:

Для того чтобы стручки ванили сохранили свой ванильный аромат на долгое время – до 5 лет – их необходимо хранить в герметично закрытой стеклянной банке в темном и прохладном месте.

Сколько весит строчок ванили:

Один стручок ванили весит около 3 грамм.

Чем заменить стручки натуральной ванили:

Если в рецепте в качестве ингредиента указан стручок ванили, но у вас его нет под рукой, то его можно заменить:

  1. Ванильным сахаром . В пропорции 1 стручок ванили равен 15 граммам ванильного сахара.
  2. Ванилином . В пропорции 1 стручок ванили равен 1-2 граммам ванилина.
  3. Экстрактом ванили. В пропорции 1 стручок ванили равен 1 чайной ложке ванильного экстракта.

Технология производства стручков ванили:

Технологическая схема производства стручков ванили довольно сложна, поэтому натуральная ваниль стоит так дорого. Линия производства включается в себя 7 этапов:

  1. На первом этапе плоды ванили собирают с деревьев.
  2. Плоды погружают в горячую воду, нагретую до 85 градусов Цельсия, для того чтобы их помыть и продезинфицировать.
  3. Затем плоды ванили погружают в воду, нагретую до 60 градусов Цельсия, и оставляют бродить в течение недели. После чего плоды ванили приобретают свой неповторимый аромат и узнаваемый коричневый цвет.
  4. Далее ваниль сушат в тени на открытом воздухе в течение нескольких месяцев.
  5. После того как на стручках ванили появляется легкий белый налет она готова к употреблению.
  6. Ваниль помещают в тару и отправляют на склад.
  7. На складе натуральная ваниль фасуется в упаковки и отправляется на продажу в торговые точки и на различные производства.

Польза стручков натуральной ванили:

Польза натуральной ванили заключается в благоприятном воздействии, содержащихся в ней эфирных масел, на организм человека. Ваниль помогает восстановить работу нервной системы, избавиться от тревоги, раздражительности и стресса.

Она улучшает аппетит, нормализует работу пищеварительной системы и улучшает обменные процессы, протекающие в организме человека.

Полезна натуральная ваниль и для работы мышечной системы. Она помогает избавиться от судорог в мышцах.

В целом ароматы ванили успокаивают человека, повышают настроение, создают чувство покоя и уюта.

Вред стручков натуральной ванили:

Опасна и противопоказана ваниль может быть для людей с ее индивидуальной непереносимостью и аллергикам. Эфирные масла, содержащиеся в ней, могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому людям, страдающим аллергией, стоит проконсультироваться у врача перед употреблением ванили.

С особой осторожностью стоит употреблять ваниль беременным женщинам. По поводу ее употребления им стоит проконсультироваться у своего врача.

Всем остальным ваниль может принести только пользу, при ее умеренном потреблении, в качестве ингредиента в проверенных блюдах.

Из этой статьи вы сможете узнать, как самостоятельно сделать ванильный пучок из волос разной длины. Особенности и рекомендации по созданию этой прически.

Содержание статьи:

С каждым днём приобретает всё большую популярность такая субкультура, как ванильки - девочки-подростки, отличающиеся от сверстниц своей ранимостью, нежностью, утонченностью и романтичностью. Чтобы подчеркнуть свою легкость и чувственность, можно сделать интересную, стильную, но одновременно очень простую прическу, которая еще может называться «ванильный пучок». Делать данный вариант прически можно несколькими способами и на разную длину волос.

Особенности прически ванильный пучок


По своей сути такая прическа не имеет практически ничего особенного, но есть несколько нюансов ее исполнения, которые стоит знать каждой девушке, желающей сделать ванильный пучок, чтобы подчеркнуть свою утонченность и нежность:
  1. Высокие пучки идеально подходят для девушек с правильной формой лица и красивой длинной шеей. Такая укладка подчеркнет природную красоту, аристократичность и женственность.
  2. Если шея не очень длинная, не стоит выбирать высокие пучки. Но в этом случае пучок завязывается на макушке.
  3. Не рекомендуется делать ванильные пучки с начесом девушкам маленького роста, иначе они испортят ваш образ и придадут внешности грубость. Прекрасным выбором будут аккуратные и тугие пучки.
  4. Высокие ванильные пучки не подходят девушкам с широкими скулами и грубыми чертами лица. В этом случае лучше делать укладку немного ниже уровня макушки.
Недостаточно знать пошаговую инструкцию и нюансы создания ванильного пучка, которые были описаны выше. Профессиональные стилисты-парикмахеры, советуют придерживаться нескольких простых правил:
  1. Необходимо постоянно следить, чтобы волосы были ухоженными и чистыми, иначе укладка будет выглядеть очень некрасиво и у окружающих создастся впечатление, что у вас грязная голова.
  2. Чтобы из прически не выпадали волосы, необходимо нанести небольшое количество лака, но не рекомендуется смазывать пряди муссом или гелем, иначе они станут тяжелыми, и прическа не будет выглядеть слегка небрежно, как должно быть.
  3. Перед началом укладки волосы должны быть полностью сухими. Если начать укладку влажных прядей, ванильный пучок не получится.
Такая прическа очень простая в создании и многие девушки делают ее каждый день, просто встав с кровати, практически не расчесываясь, собрав волосы резинкой. Но укладка не всегда получается такой, как вы ожидали.

Ванильный пучок на коротких волосах пошагово


Красивый ванильный пучок получается даже на коротких волосах, но в данном случае понадобиться взять большую резинку и придерживаться следующей схемы действий:
  1. Тщательно расчешите волосы, у корней сделайте небольшой начес, чтобы придать укладке дополнительный объём.
  2. Волосы собираются в хвост, который располагается строго на затылке. Если волосы сильно распадаются и не держатся в хвосте, используйте лак для укладки.
  3. На хвост надевается большая резинка, чтобы она была строго в центре.
  4. От хвоста аккуратно отделите небольшую прядку и перегните над резинкой.
  5. Прядь закрепите с внешней стороны резинки при помощи невидимки.
  6. Поочередно выполните эту процедуру со всеми прядками.
  7. У основания хвоста стяните пучок, но делайте это очень осторожно, так как хвост может распасться.
Если вы хотите сделать ванильный пучок для коротких волос, обязательно используйте большое количество невидимок, но подбирать их нужно под цвет волос, чтобы они оставались незаметными.

Ванильный пучок на средних и длинных волосах


Если у вас волосы средней длины либо ниже лопаток, тогда создание ванильного пучка не вызовет никаких трудностей. В данном случае просто придерживайтесь следующих рекомендаций:
  1. Тщательно расчешите волосы.
  2. Если у вас непослушные волосы и постоянно путаются, дополнительно используйте специальное средство.
  3. Соберите волосы в хвост в районе затылка.
  4. Не стоит слишком туго затягивать хвост, так как он должен выглядеть слегка небрежным. Это самое главное правило, которое нужно обязательно соблюдать во время создания прически.
  5. Волосы закручиваются в жгут и обматываются вокруг резинки.
  6. Конец жгута спрячьте под резинкой, чтобы его не было видно.
  7. Прическу слегка сбрызните лаком.
  8. Можно использовать различные аксессуары - например, обруч, специальную повязку, бант и т. д.

Варианты и фото прически ванильный пучок


Есть несколько разновидностей этой прически, поэтому ванильный пучок может выглядеть по-разному. Просто невозможно перечислить все вариации такой укладки, ведь каждая девушка может делать ее по-своему. Но есть несколько наиболее популярных видов ванильного пучка, который можно делать практически каждый день.

Ванильный пучок с использованием бублика


Многие девушки для создания причесок используются такой специальный аксессуар, как бублик. С его помощью можно сделать и ванильный пучок. Для создания такой прически, нужно придерживаться следующей последовательности действий:
  1. Обязательно тщательно расчешите волосы, после чего соберите их в хвост в той области, где хотите сделать пучок.
  2. Локоны соберите в бублик, аккуратно зафиксируйте их концы, наматывая на бублик.
  3. Потом выверните наизнанку бублик и сверните так, чтобы у основания хвоста оказались волосы.
  4. Равномерно распределите пряди, чтобы они красиво легли на бублик.
  5. Для фиксации прядей используйте невидимки, которые должны соответствовать цвету волос, а также нанесите немного лака.

Ванильный пучок при помощи валика


Специалисты очень часто для создания ванильного пучка используют валик, который работает по тому же принципу, что и бублик - надежно фиксирует прядки, не позволяя им выбиваться из прически.

Используя валик для ванильного пучка, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Тщательно расчешите волосы, соберите в высокий хвост на затылке.
  2. На хвост аккуратно наденьте валик. Постарайтесь подобрать валик оттенка, максимально приближенного к цвету волос, благодаря чему он будет практически незаметным.
  3. На валике сделайте фонтан их прядок, аккуратно распределяя волос по его поверхности. Сквозь волосы не должен быть виден валик.
  4. При необходимости, для фиксации прядок используйте невидимки, подобранные под цвет волос.
  5. У основания хвоста волосы фиксируются резинкой (важно, чтобы резинка не была слишком объемной).
  6. Кончики волос аккуратно спрячьте под резинкой, можно для этого использовать различные аксессуары.

Ванильный пучок с использованием носка


Не всегда под рукой находится бублик или валик, но это не страшно, ведь для создания стильного и модного ванильного пучка можно использовать самый простой носок. Конечно, можете взять новый носок или тот, который уже давно не носите, самое главное, чтобы он был чистым. Кончик носка аккуратно отрежьте и скрутите его в форме бублика. Дальше придерживайтесь следующей инструкции, чтобы создать ванильный пучок:
  1. Хорошо расчешите волосы, сделайте хвост на той высоте, где вы хотели создать ванильный пучок.
  2. Локоны заверните в бублик из носка по тому же принципу, как и в специальный бублик для волос.
  3. Если остались торчащие волоски, аккуратно закрепите их при помощи второй резинки.
  4. Прическу зафиксируйте лаком.
При выборе данного варианта укладки необходимо помнить, что для слишком тонких волос он не подходит, так как не получится создать желаемый объем, ведь просто не получится полностью скрыть носок.

Ванильный пучок при помощи заколки


Для создания стильного ванильного пучка можно использовать и специальную заколку, которая получила название хеагами. Это аксессуар, который легко гнется и может принимать совершенно любую форму.

Использовать такую заколку нужно только при создании пучка именно на затылке. Нужно придерживаться следующих действий:

  1. При помощи заколки закручиваются локоны до затылка.
  2. Аккуратно заверните кончики волос так, чтобы в результате получился замкнутый круг.
  3. Если выпало несколько волосинок, зафиксируйте их при помощи лака или невидимок.
Данный вариант укладки просто идеально подходит для тех девушек, которые отдают предпочтение классическому стилю в одежде или работают в офисе и вынуждены придерживаться дресс-кода.

Ванильный пучок с начесом


Девушкам с тонкими волосами очень тяжело создать красивый пучок, чтобы он имел привлекательный внешний вид. Но это не повод, чтобы печалиться, ведь можно использовать проверенное средство - сделать начес.

Сделать ванильный пучок при помощи начеса очень просто:

  1. Вымойте волосы и хорошенько просушите пряди феном, но при этом их нужно постоянно закидывать вперед. Благодаря такому приему после сушки волосы становятся более пышными и объемными.
  2. Не нужно расчесывать волосы, просто сразу соберите их в хвост и завяжите, слегка сбрызнув лаком.
  3. В хвосте волосы разделите на отдельные прядки, после чего каждая начесывается гребешком.
  4. Из прядей сделайте один жгут, который закрутите вокруг основания хвоста.
  5. Прическу зафиксируйте невидимками и лаком.

Ванильный пучок с плетением


Очень красиво, нежно и женственно смотрятся ванильные пучки, украшенные плетениями. Для создания такого варианта прически необходимо придерживаться следующей инструкции:
  1. Сделайте хвост, после чего волосы разделите на 4 примерно равные прядки.
  2. Из каждой прядки заплетите простую косу (плетение может быть тугим или слабым, но лучше всего смотрятся косы, имеющие не слишком тугое плетение).
  3. Косичку намотайте на основание хвоста и в некоторых местах зафиксируйте при помощи невидимок.
  4. После того, как все прядки будут собраны, зафиксируйте прическу лаком.
Ванильный пучок является довольно популярной и современной прической, которая идеально подходит как для юной девушки, так и взрослой женщины. Самое главное, правильно сочетать такую укладку с гардеробом, чтобы она смотрелась не только стильно, но и уместно.

10 вариантов пучков представлены в следующем видео:

Это важный ингредиент многих десертов, сладких соусов, консервов и кондитерских изделий. Покупая ванильный сахар в магазине, большинство потребителей не обращают внимания на то, что на самом деле выбирают продукт, который называется «ванилиновый сахар». Одна буква в этом случае имеет большое значение.

Состав более дешевого и одновременно более популярного заменителя зачастую оставляет желать лучшего. Иначе говоря, ванилиновый сахар – это синтетическая замена ванильного.

Ванилин – это органическое соединение, которое присутствует в натуральных ванильных стручках, отвечая за их вкус и запах. Однако получаемое искусственным образом синтетическое вещество значительно теряет в ценности.

В пищевой промышленности оно производится в массовом масштабе для снижения стоимости продукции. Такое изделие с настоящей ванилью, к сожалению, имеет мало общего, а кроме того, оказывает определенное влияние на здоровье.

Все это из-за искусственных пищевых добавок, которые можно найти в его составе. Национальный вред здоровью США поместил его в реестр опасных химических соединений. У чувствительных людей вещество может вызывать раздражение кожи, экзему, изменение в пигментации кожи и контактный дерматит.

Ваниль же – это наряду с шафраном и кардамоном одна из самых дорогих специй мира. Поэтому и ванильный сахар нельзя отнести к дешевым продуктам, к тому же его трудно найти в обычных магазинах. Это смесь сахара, полученного из свеклы, объединенного с ванильными стручками или ванильным экстрактом.

Однако его можно легко приготовить в домашних условиях. Это гораздо лучшее решение, чем покупка готового ванилинового сахара, который содержит в составе имеющий противоречивую репутацию ванилин (или этиловый ванилин).

Важно купить для этих целей палочки ванили, хранящиеся в герметичных упаковках, которые предотвращают их высыхание.

Рецепт домашнего ванильного сахара

Необходимо приготовить 200 г сахара и стручок ванили. Ее разрезают пополам и выбирают из стручка зернышки. Сахар помещают в банку с хорошей крышкой, засыпают содержимое ванильной палочки и тщательно перемешивают.

Сам стручок нарезают и добавляют в смесь, что дополнительно усиливает ее аромат. Время от времени стоит встряхивать содержимое банки, чтобы не появились комки. Одна чайная ложка такого сахара заменяет пачку ванилинового.

Ароматизированный сахар также можно сделать, добавляя другие имеющие интенсивный запах ингредиенты. Лаванда, мелисса, фиалка корица или тертая апельсиновая кожура – это гарантия интересного вкуса в натуральном продукте без консервантов и искусственных красителей.



Случайные статьи

Вверх