Как чистить и резать авокадо. Как быстро чистить и красиво резать авокадо. Нужно ли чистить авокадо от кожуры

Мы привыкли не придавать оформлению блюд особенного значения. Приемы пищи происходят по знакомому сценарию: ты что-то достаешь из холодильника, засовываешь в микроволновку, а затем уносишь к себе в комнату, где ешь, уткнувшись в монитор компьютера или экран телевизора.

Доказано, что эстетическое удовольствие от еды - залог успешного обмена веществ. Вот почему люди так любят рестораны, ведь красиво оформленная еда стимулирует положительную реакцию нервной и эндокринной систем.

Даже привычные повседневные продукты покажутся тебе намного вкуснее, если красиво их подать. Для этого не нужно никаких особых навыков, просто следуй нашим советам, и у тебя всё получится!

Овощная нарезка

Рассмотрим простейший пример превращения обычного помидора в цветок.

Роза из помидора


Смотри, как просто делаются розы из авокадо!

Роза из авокадо


Такая делается за считаные минуты. Попробуй по этому принципу оформить картофель с розмарином и чесноком и запечь его в духовке. Не забудь позвать друзей на великолепную закуску!

Любимый человек будет приятно удивлен завтраком, красиво украшенным авокадо. Ты легко можешь сделать розы из огурцов, вареной моркови, свеклы, фруктов и даже сыра. А праздничный стол будет достоин демонстрации в социальных сетях!

Этот способ оформления совершенно незатейлив, зато как аппетитно выглядит готовое блюдо! С каждым разом у тебя будет выходить всё быстрее, . Не правда ли, полезная привычка?

Вот видишь, . Уверены, такая красивая овощная нарезка у тебя обязательно получится!

А ты любишь украшать блюда? Или считаешь это пустыми хлопотами? Поделись своими мыслями в комментариях!

Виды авокадо. Как нарезать авокадо?🥑❤️

Вы когда-нибудь видели салат с идеально нарезанными кусочками авокадо? Я -да! Смотрела на эту красоту и задавалась вопросом: как повару это удалось? Как выяснилось, нарезка авокадо — это сложный процесс, для которого необходимы особые навыки. Ха-ха-ха!!! Это, конечно, шутка! 😁
На самом деле это легко и просто. Потребуется минимум усилий и несколько секунд вашего времени.😎

Для начала разберемся в сортах авокадо. А точнее, в тех двух видах, которые мне удалось найти в местных супермаркетах. Надеюсь, что позже я смогу отыскать и другие сорта.🤓

1. Авокадо сорта Хасс (Hass) является одним из самых распространённых фруктов этого вида. Да, да!! Вы не ослышались! Авокадо — это фрукт! И прежде, чем авокадо попадет к вам на тарелку, оно проходит долгий путь созревания. Поспевая, плоды Хасс меняют цвет со светло-зеленого на темно-фиолетовый, и в этот период им нужен внимательный уход. А результат — изумительно нежная, сладковатая мякоть с ореховым вкусом, которая и сделала сорт Хасс таким популярным.
2. Авокадо Шепард (Shepard) — еще один сорт авокадо, о котором я хочу вам рассказать. Шепард — авокадо грушевидной формы с зеленой кожурой и достаточно нежной мякотью. Сезон урожая — лето. В процессе созревания этот сорт не меняет свой цвет, в отличии от сорта Хасс, и потому о зрелости плодов можно судить лишь по их мягкости. Попробуйте слегка надавить на авокадо, если вы почувствуете, что фрукт чуть мягкий, то он зрелый и вкусный.

Этот экзотический фрукт продают, как правило, недозрелым, поэтому советую покупать заранее. Храните плоды при комнатной температуре в течение 2-х дней, и они созреют до конца.
Авокадо отлично сочетается с белой рыбой и моллюсками. Приготовьте соус из авокадо с петрушкой, мятой или кинзой к рыбе – это невероятно вкусно!

А теперь попробуем разобраться, как же очистить и нарезать авокадо , чтобы оно не превратилось в пюре и не сплющилось? Секрет прост — авокадо надо нарезать в кожуре!

1. Сначала надо удалить семя. Сделать это можно так: разрежьте авокадо пополам, часть с семенем разрежьте на 2 части и удалите семя.

2. Следующий способ очень популярный, но будьте аккуратны, чтобы не травмировать себя. Для этого сложите полотенце в руке и используйте его, чтобы держать авокадо. Слегка надавите ножом на семя и легко удалите его.

Семя удалили, а теперь используйте ложку, чтобы выкопать мякоть для гуакамоле или любого другого соуса. Чтобы облегчить этот процесс, разрежьте ножом мякоть на кубики.

Если вам нужны красивые ломтики авокадо, то разрежьте ножом вдоль 1/2 часть авокадо и руками снимите кожуру. Делайте это нежно и аккуратно, чтобы ломтики оставались целыми.

А как вы чистите и нарезаете авокадо? 🤔

Салаты из авокадо могут быть самыми простыми или «роскошными». Присутствие авокадо в любом салате добавляет «особую» нотку, и самый простой салат превращается в салат «ого-го»!

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-466979-2", renderTo: "yandex_rtb_R-A-466979-2", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Салаты из авокадо могут быть легкими, фруктовыми, как например салат с клубникой и авокадо, или более питательными, например, салат с пастой. Авокадо всегда придает салату сливочный вкус и обогащает его важными питательными веществами.

Несколько советов для приготовления салатов из авокадо

Кроме салатов, из авокадо можно приготовить прекрасный сливочный соус или сделать , любимое блюдо индейцев ацтеков.

  1. Лучшее добавляется последним. Авокадо всегда добавляется в салат в последнюю очередь. Дело в том, что авокадо при соприкосновении с воздухом быстро окисляется, приобретает коричневый цвет.
  2. По этой причине салаты из авокадо лучше готовить непосредственно перед употреблением и долго не хранить.
  3. Авокадо перед добавлением в салат хорошо сбрызнуть лимонным соком. Это предохранит мякоть плода от окисления.
  4. Авокадо можно нарезать различными способами. Обычно для зеленых листовых салатов авокадо режут тонкими дольками, а для более плотных, кубиками.
  5. Один авокадо в день поможет обогатить рацион важными микроэлементами и добавить полезные жиры без чувства вины.

Как правильно разрезать авокадо

  1. Перед употреблением авокадо следует вымыть.
  2. Поместить авокадо на безопасную поверхность. Лучше положить под плод кухонное полотенце или бумажную салфетку.
  3. Разрезать авокадо вдоль вокруг семени, начиная от узкого конца.
  4. Держа авокадо в одной ладони, покрутить половинки относительно друг друга.
  5. Удалить семя ложкой.
  6. Разрезать вдоль на четвертинки и снять кожицу.

Салат из авокадо с куриной грудкой

Ингредиенты

  • Салат латук
  • Листья руколы
  • Копченая куриная грудка
  • 2 авокадо
  • 1 красная луковица
  • 1 помидор
  • Горсть грецких орехов
  • Оливковое масло для заправки
  • Соль,перец
  • Свежевыжатый лимонный сок

Приготовление

Все ингредиенты мелко порезать, затем приготовить и перемешать с салатом.

Салат из авокадо с овощами

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 1 красный перец
  • желтый перец
  • 1 огурец
  • 1 небольшой цуккини
  • 1 луковица
  • Пучок петрушки
  • Оливковое масло
  • Молотый кумин
  • Лимон (для сока)
  • Соль,сахар по вкусу

Приготовление

  1. В одной емкости смешать все порезанные овощи и порубленную зелень петрушки.
  2. В небольшой мисочке соединить оливковое масло,лимонный сок,кумин,сахар и соль. Получится заправка для салата.
  3. Аккуратно соединить овощи и заливку, подавать на стол!

Зеленый салат с авокадо

Из авокадо получаются чудесные сливочные соусы. Секрет этого рецепта в изысканном соусе из авокадо.

Ингредиенты

  • Зеленый салат
  • Тертая свежая морковь
  • Поджаренные шампиньоны
  • 1 сладкое красное яблоко
  • Измельченный миндаль
  • Для соуса
  • 2 авокадо
  • лимонный сок
  • 2 дольки чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Приготовление

  • Соединить вместе листья салата, тертую морковь, жареные шампиньоны, нарезанное соломкой яблоко и измельченный миндаль в отдельной посуде.
  • Из остальных ингредиентов приготовить соус.
  • Смешать в блендере очищенные авокадо, дольки чеснока,оливковое масло, лимонный сок, соль и перец до состояния пюре и смешать с овощами.

Перед тем как узнать, как правильно чистить и нарезать авокадо, научитесь выбирать сочные и спелые плоды в супермаркете. Если авокадо твёрдый, как камень, этот плод вряд ли «дозреет» в течение ближайших дней. Если он упругий, но не мягкий, вы можете попробовать положить авокадо в бумажный пакет с парой яблок и подождать около трёх-пяти дней. Если же фрукт очень мягкий и имеет тёмные пятна на кожуре — он уже может быть не свежим.

Помните, что у авокадо есть несколько сортов. Есть со светло-зелёной и тонкой кожурой, а есть с более плотной, тёмной и твёрдой.

Так как же выбрать спелый авокадо? Надавите на кожуру пальцами — если вмятина сглаживается, вы нашли идеальный плод. Берите его скорее и учитесь правильно нарезать!

Как очистить и нарезать авокадо

Разрежьте его вдоль пополам, затем разделите на половинки и удалите косточку. Если авокадо правильной спелости, слегка надавите на края фрукта — косточка быстро отстанет от мякоти. Далее сделайте несколько надрезов на мякоти, не разрезая кожуру. Если хотите получить ломтики — режьте вдоль, для кубиков — крест-накрест. Мякоть извлекайте с помощью столовой ложки. Чтобы мякоть авокадо не быстро потемнела, сбрызните её лимонным соком или уксусом. Всё!

Поверьте, это действительно очень просто. Повторяйте за нами:

Как почистить авокадо и нарезать его кубиками или дольками, для салата или суши? Быстрый и безопасный способ.


Как вы чистите этот экзотический фрукт?

Почему я спрашиваю? — Не так давно я был свидетелем того как один мой очень хороший знакомый очищал этот плод овощечисткой, затем тщательно разрезал на кусочки для салата. Я заворожено следил за этим сложным действием. И в итоге предложил ему свой, как мне кажется более простой и «правильный» способ очистить ягоду и нарезать её. К тому же это метод отнимает значительно меньше времени и усилий.

Смотрите также:

Рецепт — как почистить авокадо.

Ингредиенты:

  1. Один авокадо.

Дополнительное оборудование:

  • Кухонное полотенце.
  • лимон, или лимонный сок.

Способ приготовления:

Как разрезать авокадо.

  • Возьмите «аллигаторовую грушу» (так этот фрукт называют в Южной Америке) одной рукой. Большим ножом осторожно сделайте круговой разрез вдоль косточки. Упритесь ножом в кость и проверните лезвие вокруг плода авокадо разрезая его. Раскройте плод на две половинки провернув их навстречу друг другу. В одной из половинок останется косточка, которую нам предстоит вынуть.

Как вынуть косточку из авокадо.

  • Возьмите половинку фрукта в которой осталась косточка и сделайте ещё один продольный разрез вдоль кости, разрезая этот необыкновенный фрукт на четвертинки.

  • Возьмите четвертинку с косточкой в одну руку, а второй выкрутите кость из плода и выкиньте её.

Как удалить косточку из «аллигаторовой груши» при помощи ножа.

  • Есть ещё один способ, но он немного сложнее и требует практики и осторожности. Возьмите в руку кухонное полотенце, чтобы случайно не порезаться. В него возьмите половинку фрукта с косточкой

  • С небольшим усилием, аккуратно рубаните ножом по косточке, чтобы лезвие вошло в неё но не разрубило плод и кость на две половинки. Если вы не уверены в себе, просто постепенно вдавите лезвие в косточку и выкрутите её.

Как разрезать фрукт кубиками для салата.

  • Теперь, если вы готовите пюре или гуакамоле выньте мякоть из плода ложкой. Для этого обычным столовым ножом сделайте крестообразные разрезы в мякоти. Старайтесь не повредить кожуру.

  • Затем чайной ложкой выньте кусочки мякоти из половинки фрукта

Как порезать плод ломтиками.

  • Чтобы порезать авокадо ломтиками, разрежьте мякоть плода на дольки.

Снимите кожуру с разрезанных ломтиков авокадо.

  • Руками разделите нарезанный на сегменты плод и удалите с него кожуру. Если у вас в руках созревший авокадо, то кожура отойдёт от ломтиков без особых усилий.

Если вы не планируете сразу же использовать нарезанный ломтиками авокадо, взбрызните его дольки лимонным соком, это предохранит их от потемнения.

Приятного Аппетита!


Сегодня мы расскажем как красиво нарезать апельсины, грейпфруты и практически любые плоды цитрусовых. Как порезать их на те красивые медальоны или дольки которыми украшают салаты и десерты? Это очень просто! И это один из базовых навыков который сделает ваши блюда ещё привлекательнее и ещё вкуснее.


Как почистить гранат. Как легко, быстро и без брызг освободить гранатовые зерна от кожуры и мембран. Читайте подробности в этом пошаговом рецепте.



Случайные статьи

Вверх